?

Log in

Юрий Пименов, ректор АГТУ о Сергее Боженове - Астраханские объявления [entries|archive|friends|userinfo]
Астраханские объявления

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Юрий Пименов, ректор АГТУ о Сергее Боженове [Jan. 24th, 2012|09:14 pm]
Астраханские объявления

astrobjavlenija

[bojenov]
- Какова, на ваш взгляд, роль в развитии города, региона Сергея Боженова?

Юрий Пименов, ректор Астраханского государственного технического университета: Сергей Анатольевич в течение 7 лет руководил городом. Это заметный отрезок времени, который, безусловно, позволяет говорить о его вкладе в развитие Астрахани. Как житель города, прежде всего я бы отметил ряд моментов. У нас в это время реализовывалась большая программа в рамках 450-летия со дня основания Астрахани. Успешно претворены в жизнь многие замечательные проекты: появились прекрасные набережные, новые мосты… Я считаю в этом большая заслуга Сергея Анатольевича Боженова. Кроме того, очень важно, что он уделял много внимания развитию астраханских окраин. Например, таких микрорайонов, как Бабаевский. Здесь реализуются серьезные планы по реконструкции, и в основу этой работы были положены идеи Боженова. На мой взгляд, его стиль руководства - доказывать не словом, а, прежде всего, делом свою любовь к родному городу. Все знали о тех субботниках, которые он проводил, всегда сам в них участвовал. И привлекал к этому всех сотрудников мэрии и районных администраций. Поэтому у людей изменилось отношение к своей малой родине. Это вошло в души астраханцев: вместе делать свой город чище, краше, уютнее.

Как ректор скажу, что у Сергея Анатольевича - особое отношение к молодежи. Например, послезавтра Астрахань отмечает Татьянин день. Я знаю, что, будучи мэром, он практически всегда бывал на этом празднике. Студенты всегда его ждали, он умел найти для них нужные слова, отметить достойными призами самых талантливых и трудолюбивых. Но самое главное, при встречах с молодежью - он запоминал активных и инициативных парней и девушек, поддерживал и продвигал такую молодежь. Сергей Анатольевич, являясь доцентом юридического факультета нашего вуза, постоянно участвовал в государственной аттестации выпускников, выделял наиболее перспективных ребят, и старался привлечь на работу такие кадры. Он постоянно поддерживал наш юрфак, много сделал для развития и благоустройства территории вуза, неслучайно в 2011 ему было присвоено звание почетного профессора университета.

- На ваш взгляд, он умеет находить общий язык с политическими, общественными, бизнес-элитами?

Юрий Пименов: Я бы отметил, что умение находить общий язык с разными людьми – одна из основных черт характера Сергея Анатольевича. Он действительно коммуникабельный политик и общественный деятель, ориентированный на результат. Он может найти весомые аргументы и убедить общественников, бизнесменов, политиков в необходимости реализации той или иной идеи.

- Согласитесь, Астрахань 2004 года и 2011 – это два разных города не только по внешнему облику, но и, наверное, другой город по социуму, по менталитету…

Юрий Пименов:
Несомненно. Возьмем, к примеру, малый бизнес. Семь лет назад не было и речи о том, чтобы привести в порядок территорию рядом с кафе или магазином, положить тротуарную плитку, разбить клумбу. Да и сами астраханцы за то, что у них грязно в подъездах - ругали власть. Сегодня сознание людей изменилось. Не само по себе, а благодаря усилиям и целенаправленной работе мэра. Пришло понимание, что это наше жилье, наш дом, наша улица, мы должны здесь быть хозяевами и наводить порядок. Никто со стороны не придет и не сделает это за нас. Уверен, что роль руководителя здесь была решающей. Сергей Анатольевич требовал порядка от коммунальных служб, проводил многочисленные конкурсы по благоустройству, сам показывал пример, участвуя в субботниках. А еще очень важным являлось то, что он всегда шел на честный и открытый диалог с жителями, обсуждал с ними болевые точки города. Не боялся брать на себя ответственность. Я сам не раз бывал на этих встречах, которые нередко проводились в тех микрорайонах, где было больше всего нерешенных проблем. Он не давал пустых обещаний, честно говорил, «здесь нужно подождать, а здесь уже намечаются пути решения». Разговор с жителями Сергей Анатольевич всегда строил четко: вот это мы с вами уже сделали, какая помощь нужна еще? Поэтому люди ему верят. Именно это помогло ему правильно выстроить политику управления городом.

Источник: Ast-News.Ru
LinkReply